Mentions légales

Mentions légales

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour DISC’AMBIANCE Communication et nous nous évertuons d’assurer que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Qui sommes-nous ?
L’adresse de notre site Web est : www.discambiance.fr

Raison Sociale : SARL DISC AMBIANCE
Nom Commercial : DISC’AMBIANCE
Adresse :  112 Chemin du bois fin- 80132 DRUCAT
SIREN : 38388895500028 – CODE APE 5920Z

Le site est hébergé par 1&1 Internet SARL au capital de 100 000 Euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Sarreguemines sous le numéro RCS Sarreguemines B 431 303 775, ses coordonnées sont :

Service Client :1&1 Internet SARL
7, place de la Gare – BP 70109 – 57201 Sarreguemines Cedex

Hébergement :
1&1 Internet AG – Brauerstr. 48 – 76135 Karlsruhe – Allemagne

Propriété intellectuelle
L’ensemble des éléments figurant sur le Site sont protégés par la législation française sur le droit d’auteur et le droit des marques.

L’ensemble des éléments du Site (notamment les marques, logos, dessins, graphismes, chartes graphiques, icônes, textes, …) est la propriété exclusive de DISC’AMBIANCE COMMUNICATION, il fait l’objet de protection au titre des droits de propriété intellectuelle et industrielle applicables.

DISC’AMBIANCE confère à l’utilisateur un droit d’usage personnel portant sur l’ensemble des éléments du site qui n’entraîne aucune cession des droits visés ci-dessus. A ce titre, l’utilisateur s’interdit tout usage contraire à leur destination, à savoir l’utilisation normale du site, notamment de copier, reproduire, modifier, distribuer, afficher ou vendre, par quelque procédé ou forme que ce soit, en tout ou partie, tout élément du site ou se rapportant à celui-ci, par quelque procédé que ce soit, et pour toute autre finalité y compris à titre commercial, sans l’autorisation préalable d’DISC’AMBIANCE.

A défaut d’une telle autorisation, de tels usages pourront faire l’objet de toute action en justice appropriée et seront poursuivis pénalement.

Données personnelles collectées

Demande de devis / Formulaire de contact
En remplissant un formulaire de contact (demande de devis ou demande de renseignement(s)) sur notre site (www.discambiance.fr) ou autres sites appartenant à la société DISC’AMBIANCE, vous convenez et acceptez que DISC’AMBIANCE puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Cookies
Nous utilisons différents cookies sur le Site pour améliorer nos services.

Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 13 mois. Les données recueillies sont conservées ne pourront et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Vous pouvez choisir de ne pas avoir de cookie de numéro d’identification unique d’analyse web attribué à votre ordinateur pour éviter l’agrégation et l’analyse des données collectées sur le Site en suivant les procédures suivantes selon le navigateur que vous utilisez :

Internet explorer / Google Chrome / Mozilla Firefox Apple Safari / Opéra

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesure d’audience
Nous effectuons le suivi du site par le biais de l’outil Google Analytics, qui est un service fourni par Google pour obtenir des données sur l’accès des utilisateurs aux sites web. Certaines des données enregistrées sont analysées par la suite. C’est le cas notamment des données suivantes : fréquence d’accès au site d’un utilisateur, dates de la première et de la dernière visite de l’utilisateur, durée des visites, page depuis laquelle l’utilisateur a accédé au site, moteur de recherche utilisé pour y accéder ou lien sur lequel il a cliqué pour y accéder, endroit du monde depuis lequel l’utilisateur a accédé au site, etc. La configuration de ces cookies est prédéterminée par le service proposé par Google et les informations générées par le cookie concernant l’utilisation de notre site web seront transmises et stockées par Google (une société basée aux États-Units).

Nous vous conseillons donc de consulter la politique de confidentialité de Google Analytics, https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage, afin d’obtenir plus d’informations sur ces cookies et sur la façon de les désactiver (étant entendu que nous ne sommes responsables ni du contenu ni de l’exactitude des sites de tiers).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Utilisation
L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • Améliorer l’utilisation de notre site et de nos services.
  • Vous informer sur notre agenda, nos événements production, nos salons et coproduction(s) par le biais éventuellement d’une newsletter ou d’un mail d’information.
  • Vous envoyez des offres promotionnelles et coupon d’entrée à tarif réduit à des événements grand public et b to b.
  • Proposer à notre base de données B to B de participer en tant qu’exposant à nos salons.

Pour les clients qui se sont inscrits directement sur le site, nous traitons leurs données pour l’inscription à notre base de données sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet.

Liens vers d’autres sites web
Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous ne possédons pas ni n’exploitons. Nous ne les contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins DISC’AMBIANCE s’attache à vous proposer des partenaires de confiance.

Droits de modification et contact

Vos droits sur vos données
Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant votre demande via notre formulaire : www.discambiance.fr soit par mail à cette adresse : discambiance@wanadoo.fr
Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander que votre demande soit accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité ou d’autorité.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Modification de la politique de confidentialité
DISC’AMBIANCE se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via par courriel, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Informations de contact
Visitez notre page d’accueil bloc « Contactez-nous »; www.discambiance.fr
Si vous avez des questions, vous pouvez directement contacter par email le Délégué à la Protection des Données à : discambiance@wanadoo.fr  ou par courrier à :
DISC’AMBIANCE,
Attn : Délégué à la Protection des Données,
DISC AMBIANCE – B.P. 40012 DRUCAT  – 80101 ABBEVILLE CEDEX

 

X
X